ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

В Липецке проверили бруснику, предназначенную для отправки в Монголию

Специалистами отдела карантина растений Липецкой испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ проведены исследования подкарантинной продукции – брусники быстрозамороженной класса А отечественного происхождения. Отметим, подкарантинная продукция предназначена для экспорта в Монголию. Партия брусники в количестве 20 000 кг.

В результате проведенных энтомологических исследований карантинные вредные организмы выявлены не были.  

Для справки: Брусника относится к категории вечнозеленых низкорослых многолетников рода Vaccinium, семейства Вересковые. Все части данного растения имеет наибольшую концентрацию витаминов и полезных веществ и, тем самым, являются полезными для здоровья. Брусника имеет богатый витаминно-минеральный состав. В него входят бета-каротин, витамины А, В1, В2, В9, РР, С и Е. Что касается микроэлементов, то брусника содержит железо, марганец, магний, натрий, фосфор, калий, кальций. Высокое содержание кислот (в частности – аскорбиновой) активизирует защитные силы организма и помогает ему бороться с простудой. Также брусничный морс и отвар из листьев способствуют усилению мочевыделения, которое также помогает ускорить процесс выздоровления. И наконец, брусника может выступать в роли вспомогательного средства для лечения высокой температуры.

Читать также:
Заместитель директора ФГБУ ЦНМВЛ приняла участие в итоговом совещании территориальных Управлений Россельхознадзора 24.01.2020

подробнее
Специалисты Башкирской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели лабораторные экспертизы срезанных цветов 29.08.2022

подробнее
ФГБУ ЦНМВЛ разработан сборник нормативной документации по диагностике вирусных болезней рыб 28.01.2021

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.