В ФГБУ ЦНМВЛ ВВЕДЕНЫ МЕРЫ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)
Русский English Chinese
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок
Сотрудники Алтайской испытательной лаборатории выявили фальсифицированное сливочное масло

В период с 5 по 10 февраля 2020 года специалисты химико-токсикологического отдела Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования сливочного масла в рамках пищевого мониторинга.

В результате исследований в 2 пробах из 4 было выявлено несоответствие жирнокислотного состава и обнаружено содержание стеринов, что свидетельствует о фальсификации продукции растительными маслами или жирами на растительной основе.

Полученные результаты исследований переданы в Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай для принятия соответствующих мер.

Отметим, согласно действующему ГОСТу, сливочное масло изготавливается из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока (сливки, молоко обезжиренное, пахта, молоко цельное сухое, молоко сухое обезжиренное). Замена жиров животного происхождения на растительные позволяет удешевить себестоимость продукции. Однако по действующим стандартам продукт с добавлением пальмового, кокосового или любого другого растительного компонента должен называться «спред» или «маргарин» (в зависимости от содержащихся компонентов).

 

Читать также:
Бурая монилиозная гниль 13.11.2017

подробнее
О работе бактериологического отдела Тульской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ 16.11.2016

подробнее
Об обнаружении бактерий группы кишечной палочки в молочной продукции и патогенных микроорганизмов в мясе птицы 19.05.2017

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.