За 2016 в лаборатории Российской Федерации поступило 1 829 846 проб пищевых продуктов, по которым проведено 7 028 171 исследование и получено 127 830 положительных результатов. Было выделено 2217 бактерий рода Salmonella.
Объём поступившего материала и проведённых исследований:
№ п/п |
Наименование работ |
Количество материала |
Проведено исследований |
Положительные результаты |
|||
Лаборатории РФ |
Из них ФГБУ |
Лаборатории РФ |
Из них ФГБУ |
Лаборатории РФ |
Из них ФГБУ |
||
1 |
Вынужденный убой |
184 539 |
15 543 |
1 088 135 |
84 272 |
78 907 |
8 045 |
2
|
Качество и безопасность |
1 581 187 |
188 767 |
5 681 358 |
605 555 |
45 922 |
19 023 |
3 |
Сертификация продукции |
64 120 |
19 528 |
258 678 |
64 695 |
3 001 |
1 413 |
4 |
Итого |
1 829 846 |
223 838 |
7 028 171 |
754 522 |
127 830 |
28481 |
№ п/п |
Наименование исследований |
2016 год Лаборатории РФ |
Из них ФГБУ |
% ФГБУ от лабораторий РФ |
1 |
Количество материала всего |
1 829 846 |
223 838 |
12,2% |
2 |
Органолептические |
1 144 455 |
57 345 |
5,0% |
3 |
Микроскопические |
755 407 |
44 587 |
5,9% |
4 |
Бактериологические |
2 833 914 |
485 560 |
17,1% |
5 |
Биологические |
3 275 |
1 288 |
39,3% |
6 |
Серологические |
53 862 |
9 026 |
16,8% |
7 |
ПЦР |
13 400 |
7 895 |
58,9% |
8 |
ИФА |
33 637 |
15 317 |
46,0% |
9 |
Биохимические |
2 104 635 |
94 481 |
4,5% |
10 |
Химические |
85 413 |
39 023 |
45,7% |
11 |
Количество исследований всего |
7 028 171 |
754 522 |
10,7% |
12 |
Получено положительных результатов |
127 830 |
28 481 |
22,3% |
13 |
Процент положительных результатов к количеству проведённых исследований |
1,8% |
3,8% |
- |