Русский English Chinese
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок
Пшеничная клетчатка

     Клетчатка - пищевые волокна, составная часть практически всех растительных организмов. Она содержит огромное количество микро- и макроэлементов.

     Пшеничная клетчатка отличается повышенным содержанием йода, что позволяет восполнить йододефицит.

     Главное достоинство продукта заключается в его сорбентирующих свойствах. Он крайне эффективен в очистке организма от шлаков. Достаточно добавить в пищу пару ложечек чудо-клетчатки.

     Обладает клетчатка пшеничная и некоторыми лечебными свойствами. Она увеличивает чувство насыщения пищей, влияет на улучшение усвоения веществ, сокращает чрезмерный аппетит, улучшает моторную функцию желудочно-кишечного тракта и усиливает перистальтику кишечника. Всё это сказывается на общем состоянии здоровья человека и способствует снижению общего кровяного давления, а также естественному похудению.

     В основном, клетчатка состоит из балластных веществ (около 97%): содержание белка составляет около 0,4 %, жира около 0,2 %, золы не более 3 % и 65-80% целлюлозы. Но она служит не только для обогащения продуктов балластными веществами, но и предлагает целый ряд функциональных и технологических решений.

     Главная функциональная особенность клетчатки – ее высокая водосвязывающая и жиросвязывающая способность. Волокна клетчатки имеют капиллярную структуру, поэтому удержание воды происходит не только поверхностью волокон, но и внутри капиллярных каналов, улучшая структуру готового продукта. Так как жидкость транспортируется в сердцевину волокон целлюлозы по капиллярам, консистенция не подвергается никакому отрицательному воздействию, и таким образом обеспечивается стабильность продукта. 

     Благодаря абсорбирующим свойствам пищевых волокон значительно сокращаются проблемы с расслоением пищевых эмульсий. Степень связывания жира клетчаткой на прямую зависит от длины волокна. В отличие от большинства других набухающих и водопоглощающих средств, клетчатка не растворима в воде и жире. Это позволяет достичь хорошего связывания воды при одновременном улучшении консистенции.

Читать также:
О работе отдела бактериологии Тульской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ за период с 13 по 20 марта 2017 года 22.03.2017

подробнее
Особенности обыкновенной моркови 31.07.2017

подробнее
Об участии специалистов Липецкого филиала ФГБУ ЦНМВЛ в мероприятии «День животновода» 21.08.2017

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.