ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Проведены исследования субпродуктов птицы

В ноябре 2018 года в Московскую испытательную лабораторию подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ поступило 8 образцов субпродуктов птицы для проведения исследований на различные показатели.

Всего сотрудниками испытательных отделов проведено порядка 40 исследований, в ходе которых в одном из образцов выявлены положительные результаты.

Так, в субпродуктах птицы были обнаружены бактерии рода Salmonella и повышенная бактериальная обсемененность (КМАФАнМ), что не соответствует требованиям нормативной документации.

Сальмонеллы – грамотрицательные подвижные палочки, которые вызывают сальмонеллез у людей и животных. Сальмонеллёз - острая зоонозная кишечная инфекция, характеризующаяся поражением органов пищеварения с развитием синдрома интоксикации и водно-электролитных нарушений, реже - тифоподобным или септикопиемическим течением.  Как правило, сальмонелла передается пищевым путем.

КМАФАнМ (общее микробное число) – это группа санитарно-показательных микроорганизмов (бактерии, дрожжи, плесневые грибы). Их общая численность свидетельствует о санитарно-гигиеническом состоянии продукта, степени его обсемененности микрофлорой. Данный показатель позволяет выявить нарушение режимов хранения и транспортировки продукта, а также оценить уровень санитарно-гигиенических условий на производстве. Повышенная бактериальная обсемененность может свидетельствовать о возможной порче продукта.

 

 

Читать также:
В крови индоуток выявлены титры антител к вирусу болезни Ньюкасла 19.10.2018

подробнее
Итоги работы Калужского отдела карантина растений ФИЛ за период с 1 по 15 мая 2017 года 19.05.2017

подробнее
Московская испытательная лаборатория: случаев бруцеллёза не зафиксировано 28.02.2019

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.