Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок
Пробиотики в продуктах

Пробиотики – это живые бактерии, обитающие в кишечнике человека. В норме их должно быть 1 – 1,5 кг, но на самом деле мы не имеем даже 1/10 части этого количества. У многих людей практически вся здоровая микрофлора замещена патогенной. Большинство пробиотиков-бактерий относятся к двум родам: лактобактерии и бифидобактерии. Каждый род содержит значительное число видов, у каждого вида имеются различные штаммы. Разные штаммы могут быть по-разному полезны для различных органов нашего тела (поддерживают иммунную систему и помогают продвижению пищи через кишечник, переваривают лактозу молочных продуктов и пр.).

                Продукты, содержащие пробиотики, в последние годы буквально заполонили магазины. Прежде, чем добавлять те или иные пробиотики в ваш рацион, необходимо проконсультироваться с врачом.   Они могут оказаться неприемлемыми для пожилых людей, некоторые могут помешать действию определенных лекарств или взаимодействовать с ними.

Пробиотики считаются биологически активными добавками. Они не стандартизованы, то есть они сделаны по-разному в различных компаниях и имеют различные добавки. Их пробиотическое действие может отличатся от бренда к бренду, даже от партии к партии одной марки.

                Документом, подтверждающим качество и безопасность продукта питания, содержащего пробиотики, а также его происхождение (наименование и адрес предприятия-изготовителя), является Декларация о соответствии. Декларация подписывается руководителем предприятия-изготовителя и регистрируется в Едином реестре.

Зарегистрировать Декларацию можно в органе по сертификации продукции и услуг Тульского филиала ФГБУ ЦНМВЛ.

Наш тел.:8-4872-30-45-78, E-mail: serttula@mail.ru.

Читать также:
В рыбных консервах обнаружено повышенное содержание поваренной соли 21.11.2018

подробнее
Об обнаружении возбудителя нозематоза Калужским территориальным отделением ФГБУ ЦНМВЛ 10.04.2017

подробнее
Семена лядвенца рогатого проверили на соответствие ГОСТ 19.02.2019

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.