Пробиотики – это живые бактерии, обитающие в кишечнике человека. В норме их должно быть 1 – 1,5 кг, но на самом деле мы не имеем даже 1/10 части этого количества. У многих людей практически вся здоровая микрофлора замещена патогенной. Большинство пробиотиков-бактерий относятся к двум родам: лактобактерии и бифидобактерии. Каждый род содержит значительное число видов, у каждого вида имеются различные штаммы. Разные штаммы могут быть по-разному полезны для различных органов нашего тела (поддерживают иммунную систему и помогают продвижению пищи через кишечник, переваривают лактозу молочных продуктов и пр.).
Продукты, содержащие пробиотики, в последние годы буквально заполонили магазины. Прежде, чем добавлять те или иные пробиотики в ваш рацион, необходимо проконсультироваться с врачом. Они могут оказаться неприемлемыми для пожилых людей, некоторые могут помешать действию определенных лекарств или взаимодействовать с ними.
Пробиотики считаются биологически активными добавками. Они не стандартизованы, то есть они сделаны по-разному в различных компаниях и имеют различные добавки. Их пробиотическое действие может отличатся от бренда к бренду, даже от партии к партии одной марки.
Документом, подтверждающим качество и безопасность продукта питания, содержащего пробиотики, а также его происхождение (наименование и адрес предприятия-изготовителя), является Декларация о соответствии. Декларация подписывается руководителем предприятия-изготовителя и регистрируется в Едином реестре.
Зарегистрировать Декларацию можно в органе по сертификации продукции и услуг Тульского филиала ФГБУ ЦНМВЛ.
Наш тел.:8-4872-30-45-78, E-mail: serttula@mail.ru.