В период с 14 по 25 сентября 2020 года в Учебном центре ФГБУ ЦНМВЛ в Москве пройдут курсы повышения квалификации по теме «Методы санитарно-паразитологической экспертизы мяса, рыбы, плодоовощной, растительной продукции и воды».
Так, слушатели ознакомятся с историей развития паразитологии, ее ключевыми целями и задачами, видами паразитов и хозяев паразитов, номенклатурой инвазионных болезней, основными источниками заражения животных, методическими указаниями по данной теме, методами санитарно-паразитологических исследований, правилами отбора проб. Также в ходе учебного цикла буду рассмотрены характеристики и симптомы таких заболеваний, как фасциолез, дикроцелиоз, цистицеркоз, трихинеллёз, токсоплазмоз.
Кроме того, на практических занятиях учащиеся получат навыки самостоятельной идентификации выявленных возбудителей кишечных паразитарных болезней, визуальной оценки вероятной жизнеспособности цист патогенных простейших кишечника и яиц гельминтов, исследования рыбы на наличие личинок паразитов, исследования воды, макроскопического испытания мяса, а также многие другие.
В завершение обучения состоится итоговая аттестация. Слушатели, успешно прошедшие экзамен, получат удостоверения о повышении квалификации.
Cправки по телефону: +7 (495) 700-01-34.