В отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Московской испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ поступил образец полуфабрикатов из мяса цыплят.
Сотрудниками отдела проведено 3 исследования на обнаружение бактерий рода Salmonella, Listeria monocytogenes, а также на определение общей бактериальной обсемененности продукта (КМАФАнМ).
В результате работы было обнаружено превышение по показателю КМАФАнМ, что не соответствует требованиям нормативной документации.
Отметим, данный показатель позволяет выявить нарушение режимов хранения и транспортировки продукта, а также оценить уровень санитарно-гигиенических условий на производстве. Повышенная бактериальная обсемененность может свидетельствовать о возможной порче продукта.