ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Польза халвы из белого и коричневого льна

В отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Новосибирской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ в период с 18 по 22 июля 2022 года поступило 4 образца халвы: халва подсолнечно-льняная с семенами коричневого льна на фруктозе; халва льняная; халва льняная с семенами коричневого льна на фруктозе; халва льняная из белого льна на микробиологические исследования на показатели: КМАФАнМ, БГКП (колиформы), дрожжи, плесени, бактерии рода Salmonella.

Напомним, что халва это любимый многими десерт. Она может состоять их белого или коричневого льна, что наделяет ее полезными свойствами. Это делает ее более полезным продуктов по сравнению с булочками. Кроме того, халва отличается от других кондитерских изделий тем, что в ней отсутствуют мучные компоненты. Основной ингредиент халвы лён. Разновидностей лакомства существует большое количество, но вкусной и особенно полезной можно назвать халву льняную. Белый лён это особый сорт пищевого льна с повышенным содержанием клетчатки, фитостеринов, макро и микроэлементов.

Минеральный и витаминный состав льна:

1. Фитостерины

            - препятствуют старению;

            - снижают риск появления опухолей;

            - улучшают состояние кожи и волос.

            2. Макро- и Микроэлементы

- защищают от спазмов мышц и сосудов;

- поддерживают правильный состав крови;

- защищают от склеротических процессов.

3. Клетчатка

- защищает от избыточного веса;

- регулирует уровень сахара и холестерина;

- улучшает опорожнение кишечника;

- предотвращает дисбактериоз.

Коричневый лён - важнейший ресурс сохранения здоровья. Источник Омега-3, богатый клетчаткой и лигнанами.

Минеральный и витаминный состав льна:

1. ОМЕГА 3

- снижает риск атеросклероза и гипертонии;

- помогает предотвратить инфаркт, инсульт;

- уменьшает тромбообразование.

2. ЛИГНАНЫ

- защищают от свободных радикалов;

- замедляют старение;

- нормализуют холестериновый обмен;

- снижают риск развития опухолей.

Лён гармонично сочетается с семенами подсолнечника, которые являются богатым источником ценных минералов, витамина Е и аминокислот. Все образцы халвы соответствуют требованиям СТО.

Читать также:
В Липецкой испытательной лаборатории проверили безопасность свежих томатов 02.09.2019

подробнее
В Липецкой испытательной лаборатории проверили феромонные ловушки на выявление карантинного вредителя 12.09.2019

подробнее
Учебный центр ФГБУ ЦНМВЛ в Новосибирске проведет обучение по исследованиям кормов животного и растительного происхождения 04.03.2021

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.