ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Подтверждение соответствия холодца

Каковы бы ни были особенности встречи Нового года в каждой отдельной семье, на праздничных столах обязательно найдутся одинаковые, традиционные для этого праздника угощения, одним их них является холодец.

В настоящее время на холодец действует ГОСТ 32784-2014 «Холодцы и студни. Технические условия».

Холодец - это колбасное изделие из термически обработанных ингредиентов, имеющее консистенцию от мягкой до упругой и изготовленное с добавлением не более 100 процентов бульона.

Холодцы выпускают следующих наименований: "Говяжий", "Свиной", "Закусочный", "Сельский".

Холодцы, изготовленные по настоящему стандарту, относят к категории А (массовая доля мышечной ткани в рецептуре свыше 40,0%).

Холодцы по показателям качества должны соответствовать следующим требованиям и нормам:

- внешний вид: батоны с чистой сухой поверхностью, без поврежденной оболочки. Консистенция - от мягкой до упругой. Вид и цвет на разрезе - равномерно перемешанный фарш, серого цвета, содержащий кусочки мяса и субпродуктов с размером сторон не более 25 мм. Допускается незначительное количество жира и желе под оболочкой по всей длине батона.

- запах и вкус должны быть свойственны данному виду продукта, без посторонних привкуса и запаха, с выраженным ароматом чеснока, черного или белого перца, душистого перца, лаврового листа.

Также по показателям безопасности холодец должен соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции». 

Подтверждение соответствия проходит в форме регистрации декларации о соответствии. Зарегистрировать декларацию о соответствии можно в органе по сертификации продукции и услуг подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ.

Наш телефон: 8 (4872) 30-45-78; Email: serttula@mail.ru.

 

Читать также:
Замдиректора ФГБУ ЦНМВЛ Марина Кальтюгина приняла участие в заседании Высшего экономического Совета Чувашской Республики 24.07.2020

подробнее
Болезнь лука: шейковая гниль 06.11.2018

подробнее
Видео. «Экспертное мнение». Выпуск 26 23.09.2020

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.