ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Подтверждение соответствия грибов быстрозамороженных

Замораживание — один из самых удобных способов хранения овощей или фруктов. А поскольку грибы растут не круглогодично и обладают приятным вкусом, именно их замораживают чаще всего.

В настоящее время на грибы быстрозамороженные действует ГОСТ Р 55465-2013 «Грибы быстрозамороженные. Технические условия». Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные съедобные грибы, культивируемые и дикорастущие (целые или резаные), предназначенные для непосредственного употребления в пищу после доведения продукта до кулинарной готовности, реализуемые через розничную торговлю или на предприятиях общественного питания, а также используемые в качестве компонента для быстрозамороженных овощных смесей и для промышленной переработки.

Под быстрозамороженными грибами понимается продукт из свежих съедобных грибов одного вида, технологический процесс переработки которых осуществляется путем ускоренного понижения температуры ниже криоскопической до достижения внутри продукта температуры минус 18 °С.

В соответствии с данным ГОСТом грибы быстрозамороженные могут производится в следующем ассортименте: грибы белые целые/резаные, ножки белых грибов; грибы вешенки целые/резаные; грибы лисички целые; грибы маслята (очищенные и неочищенные) целые/резаные; грибы моховики целые/резаные; грибы подберезовики целые/резаные; грибы подосиновики целые/резаные; грибы польские целые/резаные; грибы опята осенние целые; грибы сыроежки целые/резаные; грибы шампиньоны целые/резаные.

Быстрозамороженные грибы производят высшего и первого сортов - для реализации потребителю, второго сорта - для переработки.

Подтверждение соответствия грибов быстрозамороженных проводится в форме декларирования. При этом грибы должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Эксперты органа по сертификации продукции и услуг подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ готовы оказать услуги по подтверждению соответствия продукции.

Наш телефон: 8 (4872) 30-45-78;

Email: serttula@mail.ru.

Читать также:
О предстоящем обучении работе в ФГИС «ВЕСТА» на базе ФГБУ ЦНМВЛ 31.05.2018

подробнее
В Алтайской испытательной лаборатории проверили пищевую продукцию на показатель качества и безопасности 11.02.2022

подробнее
О выборе качественного посадочного материала 03.10.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.