Молоко, творог, сырки. Молочная продукция является безусловно полезной и вкусной. Она обладает рядом ценных питательных свойств, которые не могут заменить другие продукты. Их роль в рационе человека заключается в обеспечении организма кальцием, витаминами А, D и группы В, полноценным белком и др. Потребитель надеется на то, что производителем добросовестно были соблюдены все технологии при производстве и хранении молочной продукции. Однако, встречаются случаи, когда в ее составе содержатся не только полезные элементы, но и те, которые могут нанести существенный вред здоровью человека.
Чтобы узнать, какая молочная продукция соответствует требованиям безопасности – фермерская или приобретенная в торговых сетях, журналисты телеканала «Москва 24» отправились в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ. Специалисты лаборатории проверили молочную продукцию, отобранную журналистами, и вынесли свое заключение.
Подробности в специальном репортаже, подготовленном телеканалом «Москва 24».