Подсолнечный жмых - это продукт, получаемый в процессе прессования ядер подсолнечника в специальных устройствах-экструдерах, которые используют для выработки масла. Этот продукт имеет высокую энергетическую ценность, так как содержит большое количество масла. Также в его состав входит протеин и клетчатка, которые хорошо влияют на пищеварительную функцию организма.
Основное применение жмыха - для изготовления комбикормов. Этот продукт характеризуется большим содержанием белка, качество которого значительно превышает белок зерновых. Он отлично подходит для питания домашних животных, поскольку содержит 30% легко усваиваемого протеина. Высокое содержание жиров, ценных минеральных веществ, витаминов, клетчатки делает его важным продуктом для многих фермерских хозяйств.
Жмых подсолнечный нормализует обменные процессы, и, как следствие, поголовье стабильно набирает вес. Наличие этого ценного продукта в рационе имеет еще ряд достоинств таких, как укрепление иммунитета, уменьшение падежа скота, снижение риска заболеваний, повышение репродуктивности, стимулирование роста молодняка.
По вопросам проведения исследований показателей качества и безопасности жмыха подсолнечного и другим интересующим вопросам, Вы можете обратиться в Отделы по работе с заказчиком и обращению с объектами исследований подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ, в зависимости от Вашего территориального местоположения.
г. Рязань, ул.Костычева, д.17; e-mail: fil-rzn-62@mail.ru
Тел.: +7 (4912) 40-49-06, 37-77-06
г. Тула, ул. Некрасова, д.1а; e-mail: priemka_tulavetlab@mail.ru
Тел.: +7(4872) 30-45-72, 30-45-73
г. Липецк, ул.Опытная, д.1; e-mail: referent.tl@mail.ru
Тел.: +7 (4742)79-73-65, 79-74-85
Самарская обл., Кинельский р-он, п. Усть-Кинельский, ул. Транспортная, д. 12Б; е-mail: samrefcen@mail.ru
Тел.: +7(846) 342- 51-64, +7(846) 342- 62- 03, +7(846) 342-53-03