ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Подсолнечный жмых не прошёл проверку на органолептический показатель

За январь 2019 года в отдел качества зерна, продуктов его переработки и семян Липецкой испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ поступило 3 пробы жмыха подсолнечного на определение органолептического показателя - запаха.

В результате исследований специалистами определено – пробы не отвечают требованиям ГОСТ 80-96 «Жмых подсолнечный. Технические условия». Запах у продукта оказался прогорклый, горелый.

Подсолнечный жмых - это продукт, который получается в результате отжима масла из остатков семян подсолнуха. Жмых – важная добавка в приготовлении комбикормов. В нем содержатся перевариваемый протеин, сырой жир, микроэлементы и витамины. Его можно использовать в рационе сельскохозяйственных животных, он намного качественнее, чем многие злаковые культуры.

Подсолнечный жмых используют в качестве добавок в рационах кормления животных. Он хорошо влияет на обмен веществ у животных, на рост молодняка; укрепляет иммунную систему.         

При нарушении условий хранения жмыха может повыситься влага, он может сгнить и дать горечь, что отрицательно повлияет на здоровье животных.  Согласно нормативной документации, жмых не должен иметь горечи, постороннего запаха и плесени.

 

 

Читать также:
В ФГБУ ЦНМВЛ пройдёт обучение по диагностике бактериальных, вирусных и паразитарных болезней рыб 26.09.2019

подробнее
В Учебном центре пройдёт обучение по хроматографическим исследованиям пищевой продукции 14.01.2020

подробнее
Во Владимирском филиале ФГБУ ЦНМВЛ проверили 587 тонн верхового торфа 18.05.2022

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.