В период с 20 по 23 января 2020 года в Учебном центре ФГБУ ЦНМВЛ пройдёт обучение по теме «Современные подходы к проведению хроматографических исследований пищевой продукции».
Данный курс предназначен для специалистов лабораторий всех форм собственности, осуществляющих исследования в области определения остатков лекарственных препаратов в продуктах питания.
В ходе программы слушатели ознакомятся с основами высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ), различными вариантами ВЭЖХ, влиянием разных параметров на разделение аналитов. Отметим, полученные знания позволят специалистам самостоятельно подбирать условия хроматографического разделения и анализа (тип хроматографической колонки, состав подвижной фазы, параметры, тип детектирования). Также будут рассмотрены различные варианты пробоподготовки, основанные как на традиционных принципах жидкостной экстракции, так и на адсорбционных техниках подготовки пробы.
На практических занятиях вниманию участников будут представлены готовые методы пробоподготовки и анализа различных групп химических соединений в пищевой продукции: антибиотиков фторхинолонового ряда, макролидных антибиотиков, бета-лактамных антибиотиков, гликопептидных антибиотиков, антибиотиков тетрациклинового ряда, антигильментиков, натамицина, бенз(а)пирена. Кроме того, слушатели получат навыки самостоятельной работы на высокоэффективном жидкостном хромато-масс-спектрометре.
В завершение состоится итоговый экзамен, по результатам которого будут вручены удостоверения о повышении квалификации установленного образца.
Более подробную информацию о прядке зачисления на курсы повышения квалификации можно получить по телефону: +7 (495) 700 - 01 - 34.