Сегодня в Учебном центре подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНВМЛ успешно завершились курсы повышения квалификации по теме: «Микробиологический анализ пищевых продуктов (мясо и мясная продукция, в т.ч. готовая и консервированная) в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза».
В обучающем мероприятии, проходившем с 28 мая по 8 июня, приняли участие специалисты - микробиологи ветеринарных лабораторий, референтных центров, НИИ Россельхознадзора, а также ветеринарных лабораторий, подведомственных органам управления ветеринарии субъектов РФ.
Двенадцатидневное обучение включало в себя обширную теоретическую часть и практические занятия. Слушатели ознакомились с нормативно-правовой базой в ветеринарии по пищевой безопасности, правилами техники безопасности при работе с биологическими материалами в ветеринарных лабораториях, методами отбора проб мяса, субпродуктов, полуфабрикатов, мясных продуктов всех видов убойных животных и птиц, микробиологическими аспектами ветеринарно-санитарной экспертизы продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также узнали многое другое.
Заключительной частью курсов стала итоговая аттестация. Всем участникам были вручены удостоверения о повышении квалификации.
Узнать информацию о новых программах обучения можно на сайте Учреждения в разделе - Учебный центр, а также по телефонам: + 7 (495) 700-01-34, +7 (903) 537-90-83.