В период с 12 по 22 февраля 2018 года в Тульском филиале подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ на базе Учебного центра прошли курсы повышения квалификации по теме: «Микробиологический анализ пищевых продуктов (рыба и рыбная продукция, в т.ч. готовая и консервированная)».
В обучающем мероприятии приняли участие специалисты Владимирского консервного завода.
В рамках теоретических и практических занятий высококвалифицированными специалистами химико-токсикологического отдела и отдела ветсанэкспертизы ФГБУ ЦНМВЛ были освещены следующие вопросы:
- правила и методы изучения микробиологических посевов, работа с контрольными пробами,
- требования к лаборатории для органолептических показателей рыбы.
По окончании курсов состоялась итоговая аттестация. Всем участникам были вручены удостоверения о повышении квалификации установленного образца.