С 13 по 16 марта начальником отдела оценки рисков безопасности пищевой продукции подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ Светланой Троегубовой был проведен ряд информационных встреч с сотрудниками Управления Россельхознадзора по Самарской области и Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области по требованиям ТР ТС 021/2011 к производителям пищевой продукции, в части требований к системе безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП.
Мероприятия были ориентированы на детальные пояснения по работе системы ХАССП на предприятиях, правильность определения критических контрольных точек, оформление документов, а также на реализацию требований на производстве.
В рамках встреч были освещены следующие моменты:
· обзор законодательных изменений;
· требования программы производственного контроля;
· валидация и верификация, способы документального подтверждения;
· требования GMP и GHP к предприятиям пищевой промышленности;
· требования к внутренним аудиторам и к порядку проведения внутреннего аудита.