ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

В Липецкой испытательной лаборатории проверили качество и безопасность макаронных изделий

В августе 2019 года сотрудники отдела качества зерна, продуктов его переработки и семян Липецкой испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования 4 образцов макаронных изделий (спагетти) группы А высшего сорта.

Всего было проведено 36 исследований на показатели качества и безопасности: вкус, запах, форма, цвет, зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов, металломагнитная примесь, влажность, сохранность формы сваренных изделий, сухое вещество, перешедшее в варочную воду.

Результаты экспертизы показали, что все пробы макаронных изделий отвечают требованиям ГОСТ 31743-2017 «Изделия макаронные. Общие технические условия».

Отметим, макаронные изделия из муки группы А обладают низким гликемическим индексом, богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Вода после варки таких макарон остаётся практически прозрачной. Сами же макароны не слипаются во время варки и хорошо держат форму после.         

Макароны приготовлены из муки, полученной от твердых сортов пшеницы, в которой содержится много клейковины и мало крахмала. Макаронные изделия из пшеницы твердых сортов вкуснее и в меньшей степени влияют на уровень сахара в крови.

 

Читать также:
Сотрудники лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ обнаружили картофельную нематоду 07.08.2020

подробнее
Овсюг обыкновенный, как один из наиболее вредоносных сорняков 31.10.2017

подробнее
1 ноября вступит в силу новый ГОСТ на горох 25.08.2020

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.