В период с 20 по 28 сентября 2018 года в отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Московской испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ поступило 110 проб на контроль качества и безопасности пищевой продукции.
Всего специалистами отдела проведено 212 лабораторных исследований, по результатам которых выявлены следующие отклонения от нормы:
- 7 случаев превышения КМАФАнМ: в свежевыжатых соках, блоках из говядины, сливочном масле;
- 3 случая обнаружения бактерий группы кишечной палочки: в свежевыжатых соках и икре лососевой зернистой;
- 1 случай обнаружения Listeria monocytogenes: в мясе птицы;
- 3 случая обнаружения бактерий рода Salmonella: в п/ф пельмени и мясе птицы.