В первом полугодии 2018 года специалистами отдела микробиологических исследований Липецкой испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ проведено 444 исследования на обнаружение возбудителей сальмонеллёза, в том числе 43 исследования по пищевому мониторингу.
По результатам проведенных исследований в четырёх случаях обнаружены бактерии рода Salmonella.
Напомним, сальмонеллез - это тяжелая острая инфекционная болезнь животных и человека, вызываемая бактериями рода Salmonella. Чаще всего заражение сальмонеллезом происходит при употреблении продуктов животного происхождения, в которых поселился данный микроорганизм. Это могут быть яйца, мясо, молоко, колбасные изделия и другие продукты питания. Заболеть сальмонеллёзом человек может в течение всего года, но самым опасным является летний период, так как в жаркое время чаще всего нарушаются условия хранения продуктов.