ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Об исследованиях ячменя пивоваренного

По результатам исследования в отделе биохимии и радиологии Новосибирской испытательной лаборатории выявлены образцы ячменя пивоваренного с повышенным содержанием белка. 
Исследование проводилось титриметрическим методом по Кьельдалю в соответствии с требованиями ГОСТ 10846-91 «Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка».

Немногие из пищевых продуктов и сырья для их производства в соответствии с требованиями нормативных документов должны содержать белок не более установленного уровня.
Более привычное мнение, что чем выше содержание белка в продукте, тем лучше.

В случае с ячменем, предназначенным для производства пивоваренного сусла, все наоборот. Для получения качественного сырья для производства пива- пивного сусла-содержание белка в пересчете на сухое вещество не должно превышать для солодоращения не более 12,0 %, для несоложенного зерна не более 11,5%.

Причина здесь в том, что зерно с высоким содержанием белка (более 12%) в процессе солодоращения плохо разрыхляется, сильно греется, что приводит снижению качества конечного продукта за счет ухудшения фильтрации и снижения коллоидной стойкости.

Читать также:
Сотрудники Московской испытательной лаборатории прошли обучение по диагностике болезней рыб 25.02.2019

подробнее
О вредителях в муке и крупах и методах борьбы с ними 19.12.2016

подробнее
Сотрудники ФГБУ ЦНМВЛ успешно прошли профессиональную переподготовку 09.01.2019

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.