В ФГБУ ЦНМВЛ ВВЕДЕНЫ МЕРЫ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)
Русский English Chinese
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок
Об исследованиях сыра на активную кислотность химико-токсикологическим отделом Тульской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ в I полугодии 2018 года

В 1 полугодии 2018 года в химико-токсикологический отдел Тульской испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ поступило 10 образцов сыра для проведения исследований на активную кислотность. По результатам экспертизы положительных случаев не выявлено.

Так, в сыре определяют два вида кислотности: титруемую (градусы Тернера) и активную (pH). Первая зависит от содержания молочной кислоты и титруемых щелочью соединений. Вторая является наиболее важным показателем для характеристики условий, создающихся в сыре. Установлено, что кислотность непосредственно влияет на качество продукта. Если ее уровень низкий, то сыр будет иметь грубую консистенцию, если повышенный – ломким, хрупким. Роль факторов, регулирующих активную кислотность в сыре выполняют ароматообразующие бактерии. Они преобразуют часть молочного сахара в побочные продукты. Одновременно с интенсивным молочнокислым брожением в сыре устанавливается максимальная активная кислотность. 

Динамика изменения кислотности в сыре зависит от вида развивающихся бактерий, состава молока и технологического режима производства.

Отметим, исследования проводились в соответствии с ГОСТ 32892-2014 «Молоко и молочная продукция. Метод измерения активной кислотности».

 

Читать также:
Предварительные итоги работы химико-токсикологического отдела Орловской испытательной лаборатории 28.12.2018

подробнее
С Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности! 11.10.2019

подробнее
ГОСТ 33916-2016 Капуста кольраби свежая. Технические условия 19.09.2017

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.