В период с 9 по 15 июля 2018 года специалистами химико-токсикологического отдела Тульской испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ проведено 16 исследований пищевой продукции на содержание антибиотиков тетрациклиновой группы в рамках государственного задания, пищевого мониторинга, а также платных услуг.
Так, в результате работы в пробе печени говяжьей был выявлен положительный результат. Содержание антибиотика окситетрациклина в данной пробе превысило нормативное значение в 7 раз. Кроме того, в пробе сливочного масла было обнаружено содержание антибиотика тетрациклина, не превышающее нормативные значения.
Отметим, все исследования на содержание антибиотиков в пищевой продукции проводились сотрудниками ФГБУ ЦНМВЛ на системе ВЭЖХ МС/МС с времяпролетным масселективным детектором Bruker Maxis impact, в соответствии с ГОСТ 31694-2012.