Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Центральная научно-методическая
ветеринарная лаборатория"
Об исследованиях кишечного сырья

За текущий год в химико-токсикологический отдел Липецкой испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ для проведения исследований поступило 13 проб кишечного сырья, среди которых: жир-сырец брыжичный свиной замороженный, жир-сырец сальник свиной замороженный, жир кишечный свиной замороженный, кудрявки свиные обваренные замороженные, гузенки свиные замороженные, желудки свиные обваренные замороженные, гузенка свиная охлажденная, черевы свиные мокросоленые (полуфабрикаты), желудок свиной обваренный (охлажденный), жир-сырец свиной брыжечный обработанный (охлажденный), кудрявки свиные обваренные замороженные, гузенки свиные замороженные.

Все поступившие пробы кишечных продуктов соответствовали требованиям нормативной документации производителя (ТУ, СТО).

Отметим, что кишечное сырье используется преимущественно в качестве оболочек для колбас, а также для изготовления кетгута, струн и т. д.

Читать также:
ФГБУ ЦНМВЛ и Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии совместно разработают нормативные документы в области ветеринарии 02.11.2021

подробнее
Парвовирусная инфекция – причина ухудшения репродуктивной функции у свиней 29.10.2020

подробнее
Сотрудники Алтайской испытательной лаборатории успешно прошли раунд международных МСИ 23.10.2020

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.