За текущий год в химико-токсикологический отдел Липецкой испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ для проведения исследований поступило 13 проб кишечного сырья, среди которых: жир-сырец брыжичный свиной замороженный, жир-сырец сальник свиной замороженный, жир кишечный свиной замороженный, кудрявки свиные обваренные замороженные, гузенки свиные замороженные, желудки свиные обваренные замороженные, гузенка свиная охлажденная, черевы свиные мокросоленые (полуфабрикаты), желудок свиной обваренный (охлажденный), жир-сырец свиной брыжечный обработанный (охлажденный), кудрявки свиные обваренные замороженные, гузенки свиные замороженные.
Все поступившие пробы кишечных продуктов соответствовали требованиям нормативной документации производителя (ТУ, СТО).
Отметим, что кишечное сырье используется преимущественно в качестве оболочек для колбас, а также для изготовления кетгута, струн и т. д.