В мае 2022 года в Орловский химико-токсикологический отдел поступило 902 пробы сельскохозяйственной продукции и объектов внешней среды, было проведено 7896 исследования по показателям качества и безопасности, получено 244 положительных результатов:
- в 7 пробах сливочного масла и в 1 пробе сыра выявлено присутствие жиров растительного происхождения – β-ситостерина, кампестерина и стигмастерина;
- в мясе птицы содержание кокцидиостатиков (динитрокарбанилида) в 1 пробе;
- в колбасе содержание хинолонов (офлоксацин) в 1 пробе;
- в говядине Тетрациклиновая группа в 1 пробе
- в зерне по показателям качества 64 положительных результата;
- в масле сливочном по содержанию жира в 3 пробах, по показателю влаги в 4, содержание консервантов (сорбиновая кислота) в 7 пробах;
- в почве 139 по показателям безопасности (медь-7, цинк-68, бенз(а)пирен-64).