Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок
О вступившем в силу ГОСТ 33394-2015 «Пельмени замороженные. Технические условия»

С 1 января 2017 года вступил в силу ГОСТ 33394-2015 «Пельмени замороженные. Технические условия».

Настоящий стандарт распространяется на мясной полуфабрикат в тесте - пельмени замороженные, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания.

По ГОСТ 33394-2015 пельмени выпускают следующих наименований:

- категории Б (доля мышечной ткани — от 60 до 80% всей массы начинки): "Элитные", "Говяжьи", "Телячьи", "Восточные";

- категории В (доля мышечной ткани — от 40 до 60% всей массы начинки): "Русские", "Сибирские", "Столовые", "Традиционные", "Домашние", "Бараньи", "Охотничьи", "Свиные", "По-уральски", "Сабантуй".

Качественные пельмени, которые правильно хранили, должны обладать следующими признаками:

В соответствии с ГОСТ 33394-2015 «Пельмени замороженные» массовая доля фарша в пельменях должна составлять не менее половины.

 Пельмени замороженные подлежат обязательному подтверждению соответствия в форме принятия декларации о соответствии. Для этого необходимо провести лабораторные исследования по показателям качества и безопасности в аккредитованной испытательной лаборатории.

  Эксперты органа по сертификации продукции и услуг Тульского филиала ФГБУ ЦНМВЛ всегда готовы оказать услуги по регистрации декларации о соответствии продукции.

Читать также:
В фуражной пшенице обнаружены семена повилики 18.01.2019

подробнее
Об эпизоотической обстановке по бешенству на территории России в первой половине мая 23.05.2018

подробнее
В продовольственной кукурузе обнаружена сорная примесь 04.12.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.