ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

О стандартах, вводимых в действие с 1 января 2018 года

Для широкого круга потребителей, а также предприятий занимающихся переработкой овощей и фруктов будут интересны два стандарта, вводимые в действие с 1 января 2018 года:

ГОСТ 13799-2016 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение», разработанный Всероссийским научно-исследовательским институтом технологии консервирования, распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов, консервы и полуфабрикаты из них, в том числе для детского, диетического и лечебно-профилактического питания. Стандарт не распространяется на продукты краткосрочного хранения, а также моченые, соленые, квашеные, маринованные, сушеные, замороженные и охлажденные фрукты, овощи и грибы.

ГОСТ Р 51740-2016 «Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению» посвящен построению, изложению, содержанию, оформлению, обозначению, согласованию, утверждению, регистрации, обновлению, отмене технических условий (ТУ) на отечественную пищевую продукцию. Стандарт подготовлен Всероссийским научно-исследовательским институтом сертификации.

Квалифицированные эксперты органа по сертификации ЦНМВЛ обязательно помогут найти  ответы на интересующие вас вопросы в области подтверждения соответствия продуктов переработки фруктов, овощей и грибов.

Читать также:
Специалисты Тульского филиала ФГБУ ЦНМВЛ проверили пшеничную муку на зараженность картофельной болезнью 23.05.2022

подробнее
Семена пшеницы проверили на соответствие ГОСТ 21.03.2019

подробнее
Об участии руководства ФГБУ ЦНМВЛ в заседании Общественного совета при Управлении Россельхознадзора по Самарской области 09.02.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.