В ФГБУ ЦНМВЛ ВВЕДЕНЫ МЕРЫ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)
Русский English Chinese
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок
О стандартах, вводимых в действие с 1 января 2018 года

Для широкого круга потребителей, а также предприятий занимающихся переработкой овощей и фруктов будут интересны два стандарта, вводимые в действие с 1 января 2018 года:

ГОСТ 13799-2016 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение», разработанный Всероссийским научно-исследовательским институтом технологии консервирования, распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов, консервы и полуфабрикаты из них, в том числе для детского, диетического и лечебно-профилактического питания. Стандарт не распространяется на продукты краткосрочного хранения, а также моченые, соленые, квашеные, маринованные, сушеные, замороженные и охлажденные фрукты, овощи и грибы.

ГОСТ Р 51740-2016 «Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению» посвящен построению, изложению, содержанию, оформлению, обозначению, согласованию, утверждению, регистрации, обновлению, отмене технических условий (ТУ) на отечественную пищевую продукцию. Стандарт подготовлен Всероссийским научно-исследовательским институтом сертификации.

Квалифицированные эксперты органа по сертификации ЦНМВЛ обязательно помогут найти  ответы на интересующие вас вопросы в области подтверждения соответствия продуктов переработки фруктов, овощей и грибов.

Читать также:
Технические условия для ревеня овощного свежего 14.07.2017

подробнее
Об участии ФГБУ ЦНМВЛ в коллегии Россельхознадзора по итогам деятельности в 2016 году 03.04.2017

подробнее
О диагностике респираторно-синцитиальной инфекции крупного рогатого скота отделом вирусологии 13.03.2017

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.