На сегодняшний день главной задачей всех предприятий является обеспечение потребителей высококачественной и безопасной продукцией. Применение системы ХАССП на производстве позволяет одновременно решить обе эти задачи. Важнейшим преимуществом системы ХАССП является ее способность не выявлять, а предупреждать опасности с помощью поэтапного контроля на протяжении всей цепочки технологического производства. Обеспечение качество и безопасности продукции ведется путем введения системы ХАССП и обеспечивается тщательным анализом каждого производственного процесса и выявлением критических контрольных точек. Для критических контрольных точек вводится жесткий контроль, что позволяет производителю обеспечивать качество и безопасность конечного продукта. Внедренная система качества создает интегрированную систему менеджмента, которая охватывает все стороны производства пищевых продуктов и направлена на их безопасность и совершенствование.
Напоминаем, консультации и весь информационный материал по внедрению принципов ХАССП можно получить в отделе оценки рисков безопасности пищевой продукции и на сайте цнмвл.рф
Наши контакты:
ФГБУ «ЦНМВЛ»
г. Москва, ул. Оранжерейная, д. 23
8 (985) 304-44-01
Эл. почта: haccp-control2016@yandex.ru
г. Тула, ул. Некрасова, д.1-а
Телефон: 8 (962) 270-93-93,
Эл. почта: haccptmvl@mail.ru