Свекла является очень полезным продуктом питания и важным в кулинарии. Это одна из самых калорийных овощных культур. Она содержит много полезных для организма элементов. Свекла не теряет своих полезных свойств и при длительном хранении, и при варке.
На сегодняшний день на свеклу столовую действуют ГОСТы:
- ГОСТ 1722-85 «Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия». Стандарт распространяется на свежую столовую свеклу, заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки.
- ГОСТ 32285-2013 «Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия». Стандарт распространяется на свежую столовую свеклу (Beta vulgaris L.), предназначенную для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания, а также реализации в розничной торговой сети.
Свекла столовая перед продажей обязательно должна проходить процедуру подтверждения соответствия согласно требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Подтверждение соответствия проходит в форме регистрации декларации о соответствии.
Зарегистрировать декларацию о соответствии и получить сертификат соответствия на свеклу столовую можно в Органе по сертификации продукции и услуг ФГБУ ЦНМВЛ.
Тел.:8-4872-30-45-78, E-mail: serttula@mail.ru.