Замороженные «витамины», которые продают на развес, ничем не хуже, а в каком-то смысле даже безопаснее пакетированных. Как правило, в заморозку отправляются плоды, выращенные в естественных условиях, под солнцем, а они полезнее парниковых. Процесс заморозки устроен так, что овощи попадают в обработку практически сразу с грядки и не успевают потерять свои свойства из-за длительной транспортировки, пребывания на складе и в магазине. Температуру внутри продукта максимально быстро доводят до - 18 градусов, при этом витамины и полезные вещества сохраняются. Пищевая ценность замороженных плодов намного выше, чем у свежих, которые хранились несколько месяцев.
Для того, чтобы приобрести качественный товар, при покупке проведите мини-экспертизу. В первую очередь обратите внимание на внешний вид и консистенцию упаковки. Как правило, такие фрукты и овощи продают в непрозрачных пакетах, так что увидеть содержимое мы не можем, но можно определить качество товара на ощупь. Если вы почувствовали под пальцами слипшиеся комки, скорее всего продукт растаял и был заморожен заново. Особой опасности он не представляет, но удовольствия от его потребления вы не получите. Да и гарантий сохранения пищевой ценности нет. Изморозь на пакете, снег и лед внутри свидетельствует о том, что температурный режим не соблюдался должным образом. Маркировка должна содержать полную информацию о содержимом и производителе. Состав и способ заморозки (лучше выбирать «быстрозамороженные» или «приготовленные методом «шоковой заморозки»), а также наличие генетически-модифицированных организмов.
Эксперты органа по сертификации продукции и услуг Тульского филиала ФГБУ ЦНМВЛ всегда готовы оказать услуги по регистрации декларации о соответствии продукции.
Наш телефон: 8(4872)30-45-78; Email: serttula@mail.ru.