Соленые и квашеные овощи любят практически все. При таком способе консервирования они сохраняют большую часть своих питательных свойств, а также приобретают пикантный вкус и аромат.
На сегодняшний день действует ГОСТ Р 53972-2010 «Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия». Согласно данному стандарту, содержание токсичных элементов, микробиологических показателей, нитратов, фосфорорганических и хлорорганических пестицидов, радионуклидов в соленых и квашеных овощах не должно превышать предельно допустимых норм. Также готовый продукт не должен иметь видимых признаков микробиологической порчи (плесневения, гниения).
Овощи соленые и квашеные перед продажей обязательно должны пройти процедуру подтверждения соответствия согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Подтверждение соответствия проходит в форме регистрации декларации о соответствии.
Зарегистрировать декларацию о соответствии и получить сертификат соответствия можно в Органе по сертификации продукции и услуг ФГБУ ЦНМВЛ.
Наш тел: 8 (4872) 30-45-78,
E-mail: serttula@mail.ru.