ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

О сертификации соленых и квашеных овощей

Соленые и квашеные овощи любят практически все. При таком способе консервирования они сохраняют большую часть своих питательных свойств, а также приобретают пикантный вкус и аромат.

На сегодняшний день действует ГОСТ Р 53972-2010 «Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия». Согласно данному стандарту, содержание токсичных элементов, микробиологических показателей, нитратов, фосфорорганических и хлорорганических пестицидов, радионуклидов в соленых и квашеных овощах не должно превышать предельно допустимых норм. Также готовый продукт не должен иметь видимых признаков микробиологической порчи (плесневения, гниения).

Овощи соленые и квашеные перед продажей обязательно должны пройти процедуру подтверждения соответствия согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». 

Подтверждение соответствия проходит в форме регистрации декларации о соответствии.

Зарегистрировать декларацию о соответствии и получить сертификат соответствия можно в Органе по сертификации продукции и услуг ФГБУ ЦНМВЛ.

Наш тел: 8 (4872) 30-45-78,

E-mail: serttula@mail.ru.

Читать также:
Тонна облепиховых косточек отправится из Алтайского края в Чехию 06.05.2020

подробнее
В пробе молока обнаружена фосфатаза 30.10.2018

подробнее
О работе отдела бактериологии Тульской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ за 2017 год 25.01.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.