Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок

Наши филиалы

О сертификации шоколада

      Шоколад – одно из любимых лакомств как детей, так и взрослых. Современные шоколадные плитки имеют мало общего с шоколадом, который полюбили европейцы после возвращения Колумба и покорения Американского континента.  Ацтеки варили «чоколать» без сахара, загущая напиток маисовой мукой. Долгое время в Европе шоколад знали, как напиток. Только к концу 19-го века был разработан рецепт твердого шоколада.

      Шоколад получают с помощью специальных методик переработки плодов какао. Сегодня его классифицируют по различным признакам, однако основными критериями являются количество содержащегося в нем сахара, наличие добавок и, собственно, состав шоколада.

       По своему составу шоколад может быть темным, белым или же молочным. Белый шоколад делают из сахара, масла какао, ванилина, пленочного сухого молока, в нем нет какао-порошка. Темный шоколад делают из тертого какао, масло какао и сахарной пудры. Молочный же шоколад изготавливают из масла какао, тертого какао, молока или сухих сливок и сахарной пудры.

       Шоколад относится к пищевой продукции. При неудовлетворительном состоянии он может нанести вред здоровью человека. Производство и реализация шоколада на обязательной основе подлежат подтверждению его соответствия требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

       Производитель (поставщик или продавец) выбирает схему декларирования, предоставляет доказательства соответствия – результаты лабораторных испытаний продукции, проведенных в аккредитованной испытательной лаборатории; регистрационные, технические и другие нормативные документы. Затем принимается декларация о соответствии, которую заполняет и подписывает сам производитель (продавец).    

       Регистрируется декларация в государственном реестре, и информация о ней доступна для любого человека на сайте Росаккредитации.

       Зарегистрировать декларацию о соответствии и получить сертификат соответствия можно в Органе по сертификации продукции и услуг подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ.

Наш тел.: 8-4872-30-45-78,

e-mail: serttula@mail.ru

Читать также:
О продолжающемся наборе слушателей на курс повышения квалификации на базе ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» 24.01.2017

подробнее
О некоторых итогах работы отдела качества зерна и продуктов его переработки Тульской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ 09.11.2017

подробнее
О работе отдела качества зерна и продуктов его переработки Тульской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ 16.04.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.