ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Подготовка семян к весеннему посеву

Начинается сезон подготовки семян к весеннему севу на полях сельскохозяйственных предприятий.

Семена доводят до кондиции путем очистки и калибровки их на предназначенных для этого зерноочистительных и сортировальных машинах. Принцип очистки и подготовки семенного материала состоит из трёх последовательных этапов. Первый этап - поток семян проходит через регулируемый воздушный поток, освобождаясь от пыли, половы, легковесного и недозрелого семени. Далее, на втором этапе, проходят через решетные станы – здесь семена освобождаются от мелких и крупных примесей, а также калибруются по толщине и ширине. На третьем этапе семена поступают в триеры, где калибруются по длине, освобождаются от длинных и коротких примесей.

От качества семенного материала зависит будущий урожай. Прошедшие предпосевную подготовку семена обязательно проверяют в специализированных лабораториях, чтоб убедиться в качестве подработки их на сортировальных машинах и получить документ на посевные качества, в числе которых такие показатели, как: чистота, всхожесть, масса 1000 семян. Учитывая их параметры, можно рассчитать и установить норму высева семян в поле для тех или иных культур.

ФГБУ ЦНМВЛ аккредитовано на:    

  • отбор проб и проведение исследований в области посевных качеств семян сельскохозяйственных культур, семян и посадочного материала овощных, технических и эфиромасличных, цветочных культур, картофеля семенного, семян лекарственных и ароматических культур, семян сахарной свеклы, посадочного материала плодовых, ягодных, орехоплодных и декоративных культур;
  • сортовых качеств семян зернобобовых культур, семян пшеницы, тритикале, ячменя, кукурузы и сахарной свеклы;
  • арбитражное определение качества семян сельскохозяйственных культур (за исключением хлопчатника).
Читать также:
В ФГБУ ЦНМВЛ прошло обучение по органолептическому анализу пищевой продукции 15.02.2019

подробнее
"Специальный репортаж": секретный рецепт 22.05.2017

подробнее
В Курском отделе карантина растений и качества семян провели исследования эспарцета 15.02.2019

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.