Рожь можно назвать исконно русским злаком, выращивать который начали еще много столетий назад. Рожь - близкая родственница пшеницы, но намного полезнее. В ее белке содержится больше важных для организма аминокислот, а в зернах - меньше клейковины. Более того, в составе ржаной муки в пять раз больше фруктозы, чем в пшеничной.
На сегодняшний день на рожь действуют следующие ГОСТы:
- ГОСТ Р 53049-2008 «Рожь. Технические условия» - распространяется на зерно ржи, предназначенное для использования в продовольственных целях;
- ГОСТ Р 54079-2010 «Рожь кормовая. Технические условия» - распространяется на зерно кормовой ржи пленчатых форм, используемое для кормовых целей и переработки комбикорма.
Отметим, перед продажей рожь на пищевые или кормовые цели обязательно должна пройти процедуру подтверждения соответствия требованиям Технических регламентов Таможенного союза, которая осуществляется в форме регистрации декларации.
Зарегистрировать декларацию о соответствии и получить сертификат соответствия на рожь можно в Органе по сертификации продукции и услуг подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ.
Наш тел.:8 (4872) 30-45-78;
E-mail: serttula@mail.ru.