ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

О сертификации мармелада

     В настоящее время на мармелад действует ГОСТ 6442-2014 «Мармелад. Общие технические условия».

     Мармелад - это сахаристое кондитерское изделие студнеобразной консистенции, имеющее определенную заданную форму, получаемое увариванием желирующего фруктового или овощного сырья, раствора студнеобразователя с сахаром, с добавлением или без добавления патоки, пищевых добавок, ароматизаторов, массовой долей фруктового или овощного сырья для фруктового (овощного) мармелада не менее 30%, для желейно-фруктового (желейно-овощного) - не менее 15%, массовая доля влаги в котором составляет не более 33% от массы кондитерского изделия

     Мармелад изготавливают:
1) фруктовый (овощной) на основе желирующего фруктового или овощного сырья;
2) желейно-фруктовый (желейно-овощной) на основе студнеобразователя в сочетании с желирующим фруктовым или овощным сырьем;
3) желейный, жевательный на основе студнеобразователя.

     В зависимости от способа формования мармелад изготавливают:
1) формовой, формуемый отливкой мармеладной массы в формы;
2) пластовый, формуемый отливкой мармеладной массы в упаковку;
3) резаный, формуемый отливкой мармеладной массы с последующим резанием на отдельные изделия.

     В зависимости от технологии производства и рецептуры мармелад изготавливают:
1) с обсыпкой сахаром, кокосовой стружкой, какао-порошком и др.;
2) неглазированный;
3) глазированный;
4) глазированный частично;
5) глянцованный;
6) многослойный;
7) с начинкой;
8) с крупными добавлениями.

     Сырье, ароматизаторы и пищевые добавки, применяемые для изготовления мармелада, должны быть разрешены к применению в пищевой промышленности и по показателям безопасности соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» .

     Готовая продукция должна соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». 

     Эксперты органа по сертификации продукции и услуг ФГБУ ЦНМВЛ готовы оказать услуги по подтверждению соответствия продукции.

     Тел: 8(4872)30-45-78;Email: serttula@mail.ru

Читать также:
ФГБУ ЦНМВЛ получило лицензию для ведения фармацевтической деятельности 13.07.2022

подробнее
За 5 месяцев в Калужской области пресечен ввоз более 340 тонн импортной продукции, зараженной карантинными вредителями 09.06.2021

подробнее
Образцы рапсового масла из Заводоуковского района прошли лабораторные исследования 08.09.2022

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.