В целях обеспечения качества и безопасности продукции в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы c 30 сентября по 06 октября 2016 года поступило 49 проб пищевой продукции, по которым было проведено 86 лабораторных исследования. В результате проведенных испытаний выявлены следующие отклонения от нормы:
- обнаружение патогенных микроорганизмов, в т.ч. Salmonella:
В колбасках для жарки из свинины замороженных – 1 случай.
Сальмонеллы – грамотрицательные подвижные палочки, которые вызывают сальмонеллез у людей и животных. Сальмонеллёз - острая зоонозная кишечная инфекция, характеризующаяся поражением органов пищеварения с развитием синдрома интоксикации и водно-электролитных нарушений, реже - тифоподобным или септикопиемическим течением. Как правило, сальмонелла передается пищевым путем.