В отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Тульской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ за период с 3 по 14 апреля 2017 года поступило 351 проба пищевой продукции на микробиологические показатели.
В т.ч. на КМАФАнМ - 167 исследования, на БГКП - 136, патогенные, в т.ч. сальмонеллы 215, L.monocytogenes – 163, St. аureus – 61 и прочие исследования - 308.
По результатам лабораторных исследований зафиксированы положительные случаи: в 4 пробах мяса, в 1 пробе шпика, в 2 пробах полуфабрикатов из мяса, в 1 пробе молока и в 1 пробе рыбы превышение КМАФАнМ, в 9 пробах молочной продукции, в 3 пробах мяса, в 1 пробе полуфабрикатов из мяса, в 1 пробе полуфабрикатов из мяса и в 1 пробе рыбы обнаружены бактерии группы кишечной палочки, в 3 пробах куриной продукции и в 2 пробах полуфабрикатов из мяса свинины выделена Salmonella и в 4 пробах Listeria monocytogenes.
Всего отделом проведено 1802 исследования.