В ФГБУ ЦНМВЛ ВВЕДЕНЫ МЕРЫ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)
Русский English Chinese
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок
О работе отдела качества зерна, продуктов его переработки и семян Липецкой испытательной лаборатории за январь 2017 года

   В январе 2017 г. в отдел качества зерна, продуктов его переработки и семян Липецкой испытательной лаборатории ЦНМВЛ поступило 127 проб зерна и продуктов его переработки. Проведено 612 исследований. Выявлено 55 положительных исследований зерна и продуктов его переработки  на такие показатели как:

- влажность – 14, что составляет 25,5 %;

- зерновая примесь – 20 %;

- массовая доля сырой клейковины – 20 %;

- сорная примесь – 16,4 %;

- масличная примесь – 10,9 %;

- запах, цвет – 3,6 %; 

- поврежденные зерна/ядра – 1,8 %;

- зараженность вредителями хлебных запасов – 1,8 %.

 

Из приведенных данных видно, что наибольшее количество положительных исследований по влажности зерна.

Влажность характеризует количество питательных веществ в зерне и его пригодность к хранению и переработке.

Читать также:
О вступлении в силу нового ГОСТа на шпинат и щавель 02.07.2018

подробнее
Директор ФГБУ ЦНМВЛ Роман Рыбин принял участие в заседании Коллегии Россельхознадзора по итогам работы за 9 месяцев 28.11.2019

подробнее
Об обнаружении бактерии группы кишечной палочки в пробе рыбы 15.05.2017

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.