ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

О работе отдела качества зерна и продуктов его переработки в период с 28 августа по 01 сентября 2017 года

         В период с 28 августа по 01 сентября 2017 года в отдел качества зерна и продуктов его переработки поступило 148 проб для определения качества. В том числе: 130 проб зерна и продуктов его переработки, 18 проб комбикормов и компонентов для их производства. Из них: 92 пробы в целях сертификации, 48 - для производственного контроля, 8 – в рамках государственного задания.  Всего проведено 1197 исследований.

         10 проб не отвечали требованиям нормативной документации:

1) по массовой доле сырой клейковины – три пробы пшеницы продовольственной.

2) по массовой доле влаги – две пробы пшеницы продовольственной и проба ржи продовольственной.

Повышенная влажность способствует прорастанию зерна, развитию грибковых заболеваний, создает благоприятные условия для развития вредителей хлебных запасов. Для предотвращения порчи зерна и подготовки его к хранению, необходимо в кратчайшие сроки провести сушку.

3) по зараженности вредителями хлебных запасов – проба пшеницы продовольственной и проба рапса для промышленной переработки.

Наличие живых вредителей не допускается техническим регламентом Таможенного союза 021/2011 О безопасности пищевой продукции.

4) по способности прорастания – две пробы ячменя пивоваренного.

        Низкая способность прорастания может быть результатом недостатка времени послеуборочного созревания зерна, либо высокой температуры сушки.

Читать также:
Доклад сотрудников ФГБУ ЦНМВЛ представлен в cборнике научных трудов 09.09.2021

подробнее
Об исследованиях овощей на остаточные количества пестицидов 05.09.2022

подробнее
Сосновая стволовая нематода 23.11.2017

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.