19 сентября 2018 года в здании Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору состоялся семинар по вопросам современной интеграции принципов ХАССП на пищевых предприятиях.
Семинар для сотрудников Россельхознадзора, в обязанности которых входит ветеринарный надзор и пограничный ветеринарный контроль на государственной границе Российской Федерации, а также на транспорте провела заместитель начальника отдела оценки рисков и безопасности пищевой продукции подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ Ольга Подкопаева.
В ходе мероприятия присутствующие обсудили тему современной интеграции принципов ХАССП на пищевых предприятиях и подробно рассмотрели вопросы, связанные с проверкой надзорными органами системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Также на семинаре были обозначены новые тенденции в определении риска производства пищевой продукции с учетом требований при производстве органической продукции в рамках Федерального закона № 280.
Проведение семинара позволило участникам получить исчерпывающую информацию по заявленной теме, а также ознакомиться с изменениями в действующем законодательстве.