С 27 по 28 апреля 2017 года на базе Рязанского Государственного Агротехнического университета им. П.А. Костычева отделом маркетинга Рязанского филиала ФГБУ ЦНМВЛ совместно с коллегами из Учебного центра ФГБУ ЦНМВЛ проводилось обучение для сотрудников предприятий мясной и молочной промышленности на тему: «Система обеспечения безопасности и управления качеством на основе принципов ХАССП в соответствии с теорией анализа рисков».
Цель семинара – приобретение знаний и практических навыков, необходимых для разработки и внедрения системы обеспечения безопасности на основе принципов ХАССП на предприятиях.
На семинаре были задействованы следующие темы:
- актуальность проблем пищевой безопасности. Программы, лежащие в основе системы ХАССП. Понятие о надлежащих практиках;
- принципы системы ХАССП. Терминология и методология анализа рисков и определения критических контрольных точек;
- Требования к пакету документации в рамках разработки и внедрения системы ХАССП (политика, план ХАССП, документированные процедуры, записи, инструкции) в соответствии с требованиями ТР ТС № 021/2011, ГОСТ Р 51705.1, ГОСТ 33182-2014.
Обучение проводила руководитель отдела технического регулирования и систем управления качеством Юрчак Зоя Андреевна.
По окончании прохождения курсов все слушатели получили удостоверения установленного образца о повышении квалификации.