Русский English Chinese
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок
О проведении добровольной сертификации

Добровольная сертификация проводится в тех случаях, когда строгое соблюдение требований существующих стандартов или другой нормативной документации на продукцию, услуги или процессы государством не предусмотрены, т.е. когда стандарты или нормы не касаются требований безопасности и носят добровольный характер для товаропроизводителя. Потребность в добровольной сертификации появляется при развитии свободных рыночных отношений. Производитель хочет получить независимое подтверждение качественных и других преимуществ перед покупателем и идет на добровольную сертификацию.

Добровольное подтверждение соответствия осуществляется по инициативе заявителя на условиях договора между заявителем и органом по сертификации. В результате успешного прохождения сертификации выдается добровольный сертификат соответствия требованиям, установленным для данного вида продукции.

Важно понимать, что добровольный сертификат не освобождает от необходимости иметь обязательный сертификат или декларацию о соответствии в том случае, если по закону нужно подтверждать соответствие продукции.

Добровольная сертификация продукции дает заявителю ряд преимуществ, в частности: помогает завоевать доверие покупателей и показать, какие качества отличают его продукцию от товаров фирм-конкурентов; может использоваться в маркетинговых целях (продукция маркируется соответствующим знаком); служит дополнительным преимуществом при участии в тендерах.

За первое полугодие 2017 года органом по сертификации ФГБУ ЦНМВЛ в Липецке и Липецкой области было выдано 12 добровольных сертификатов на пищевую продукцию, в том числе мясную продукцию, зерно.

Читать также:
Об участии Рязанского филиала ФГБУ ЦНМВЛ в круглом столе Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям 30.03.2018

подробнее
Итоги работы Калужского отдела по работе с заказчиком и обращению с объектами исследований фитосанитарной испытательной лаборатории в период с 1 по 15 июля 2017 года 18.07.2017

подробнее
О вступлении в силу ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия» 20.01.2017

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.