С 21 августа по 01 сентября 2017 года в Испытательный центр (лабораторию) поступило:
- 122 заявки на проведение лабораторных испытаний продукции;
- 401 проба продукции для проведения лабораторных испытаний.
Проведено 2888 лабораторных испытаний, из них: микробиологических – 154, биологических – 12, органолептических – 96, физических – 1080, физико-химических – 326, химико-токсикологических – 493, паразитологических – 22, агрохимических –646, радиометрических – 59.
При проведении лабораторных испытаний выявлено 135 положительных результатов, из которых 19 - физических, 8 - физико-химических, 105 - химико-токсикологических, 3 - агрохимических.
В одной пробе воды и одной пробе масличного сырья было обнаружено несоответствие требованиям НД по одному физико-химическому показателю.
В пробах молочной продукции обнаружено несоответствие требованиям НД по физическим, физико-химическим и химико-токсикологическим показателям.
В шести пробах молочной продукции различного наименования (масло сливочное, творог, сметана) обнаружено несоответствие жирно-кислотного состава продукции молочному жиру коровьего молока. В одной пробе творога обнаружено несоответствие по содержанию белка, жира (менее нормативного значения), а также влаги (более нормативного значения).
В двух пробах мясной продукции было обнаружено несоответствие требованиям НД по двум физико-химическим показателям: содержание белка - менее нормативного значения, поваренной соли - более нормативного значения.
В одной пробе рыбной продукции было обнаружено несоответствие требованиям НД по двум физическим показателям.
При исследовании проб зерна было обнаружено несоответствие требованиям НД по показателям «массовая доля сырой клейковины» и «качество сырой клейковины».
В пробах почвы было обнаружено несоответствие требованиям НД по физическим, агрохимическим и химико-токсикологическим показателям, выявлено превышение ПДК по бенз(а)пирену и никелю.