ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

О микробиологическом исследовании пищевой продукции

За период с 1 по 19 августа текущего года отделом бактериологии, пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Челябинской испытательной лаборатории проведено 626 исследований пищевой продукции и сырья растительного и животного происхождения.

Выявлено 3 несоответствия требованиям нормативной документации, из них: обнаружены бактерий группы кишечных палочек (БГКП) – в 2 случаях в полуфабрикатах из мяса птицы и бактерии Listeria monocytogenes-в 1 случае в полуфабрикатах из мяса птицы.

Для получения достоверных результатов, при проведении отбора и доставки проб для микробиологических испытаний необходимо руководствоваться нормативными документами (НД) на соответствующий вид продукта.

Очень важно, чтобы для испытания поступила представительная проба, не повреждённая и не изменённая в ходе транспортирования или хранения.

Читать также:
Проба крупы риса не прошла проверку по показателям качества 27.11.2018

подробнее
Парвовирусный энтерит у собак. Чем опасно заболевание? 23.01.2019

подробнее
В партии картофеля обнаружен вредный организм 29.04.2020

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.