За период с 1 по 19 августа текущего года отделом бактериологии, пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Челябинской испытательной лаборатории проведено 626 исследований пищевой продукции и сырья растительного и животного происхождения.
Выявлено 3 несоответствия требованиям нормативной документации, из них: обнаружены бактерий группы кишечных палочек (БГКП) – в 2 случаях в полуфабрикатах из мяса птицы и бактерии Listeria monocytogenes-в 1 случае в полуфабрикатах из мяса птицы.
Для получения достоверных результатов, при проведении отбора и доставки проб для микробиологических испытаний необходимо руководствоваться нормативными документами (НД) на соответствующий вид продукта.
Очень важно, чтобы для испытания поступила представительная проба, не повреждённая и не изменённая в ходе транспортирования или хранения.