Русский English Chinese
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок
О фальсификации молочной продукции

Одним из методов определения подлинности молочной продукции  является изучение жирно-кислотного состава жировой части продукта.

Отличительными особенностями состава жирных кислот натурального молочного жира являются:

1.      наличие масляной кислоты

2.      наличие минорных компонентов (пентадекановой С 15:0:1, пальмитолеиновой С16:1, маргариновой С 17:0:1 кислот.

3.      содержание пальмитиновой кислоты не более 33%

4.      возможно присутствие трансизомеров ненасыщенных жирных кислот (в основном транс-изомеров олеиновой кислоты) -  не более 3-5%

Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной  продукции устанавливается  по результатам сравнения полученных соотношений массовых долей метиловых эфиров жирных кислот или их сумм с показателями, указанными в нормативной документации: МУ 4.1./4.2.2484-09. «Методические указания по оценке подлинности и выявления фальсификации молочной продукции», а также ГОСТы на различные молочные продукты.

Химико-токсикологический отдел Московской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ проводит исследование жирно-кислотного состава жировой части продукта аккредитованной методикой, на газовом хроматографе Bruker Varian 430 GC. 

Читать также:
Об эпизоотической обстановке по бешенству на территории России во второй половине апреля 2018 года 10.05.2018

подробнее
Видео. В Госдуму внесли законопроект об увеличении налога на пальмовое масло. В эфире программы «Вести» - сотрудники ФГБУ ЦНМВЛ 19.07.2019

подробнее
ГОСТ Р 56563-2015 «Черемша свежая. Технические условия» 05.06.2017

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.