ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

В ходе исследования пищевой продукции был обнаружен консервант

В Орловскую испытательную лабораторию за период с 10 по 17марта поступило 40 проб пищевой продукции и кормов, проведено 3040 исследований. В результате проведенных исследований в 2 пробах сливочного масла был обнаружен консервант (сорбиновая кислота). Напомним, что сорбиновая кислота (Е200) – консервант, обладающий противомикробным действием. Вещество не останавливает развитие болезнетворных микроорганизмов и грибов, но значительно замедляет этот процесс, увеличивая срок хранения пищевой продукции. Этот консервант активно используют в пищевой промышленности.

Читать также:
В Тульской испытательной лаборатории выявили несоответствии кукурузы продовольственной требованиям ГОСТ 31.05.2021

подробнее
Специалистами Самарской испытательной лаборатории выявлено несоответствие крупы нормам ГОСТ 02.08.2022

подробнее
О прошедшем обучении работе во ФГИС «Меркурий» для предприятий Рязанской области 16.04.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.