Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок
Новая версия стандарта ISO 22000:2005 «Система менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов»

В 2018 году выйдет новая версия стандарта ISO 22000:2005 «Система менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов».

Переходный период для организаций будет составлять 3 года.

В проекте новой версии стандарта представлены новые трактовки терминов ППУ-программы предварительных условий и ОППУ – операционная программа предварительных условий.

Также в новой версии отсутствуют такие термины как «Записи» и «Документированные процедуры». Они будут заменены термином «Документированная информация».

Документированная информация СМБПП должна включать:

А) Документированную информацию, требуемую данным международным стандартам;

Б) Документированную информацию, которую организация определила, как необходимую для обеспечения результативности СМБПП;

В) Документированную информацию, требуемую контролирующими органами и заказчиками.

Документированная информация может быть на любом носителе или источнике.

Также в проекте новой версии нет требований к Руководству по СМБПП и к Документированным процедурам.

Объем документированной информации зависит от размера организации, видов деятельности, процессов, процедур и услуг, сложности процессов, компетенции персонала.

Читать также:
Сотрудники Московской испытательной лаборатории завершили исследования мёда 13.12.2018

подробнее
Выполнение плана эпизоотического мониторинга за I квартал 2017 года Липецким филиалом ЦНМВЛ 26.04.2017

подробнее
Влажность, как один из важнейших показателей качества зерна 20.11.2017

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.