ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

На базе Учебного центра ФГБУ ЦНМВЛ прошли курсы повышения квалификации о методах исследования молока и молочной продукции

     В период с 9 по 20 апреля 2018 года в Учебном центре подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ прошли курсы повышения квалификации по теме: «Методы микробиологического и физико-химического исследования молока и молочной продукции в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза». В обучающем мероприятии приняли участие специалисты ветеринарных лабораторий, подведомственных Россельхознадзору, ветеринарных лабораторий, подведомственных органам управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и других организаций.

     В рамках теоретических занятий были изучены нормативно-правовые документы, регламентирующие методы микробиологического и физико-химического исследования молока и молочной продукции.

     На практических занятиях слушатели получили навыки посева молочнокислых бактерий различными методами; первичного посева продуктов для выявления бактерий группы кишечной палочки, S. aureus, сальмонелл, листерий, анаэробов, КМАФАнМ; работы с экспресс-тестами Singlepath.

     По окончании курса состоялась итоговая аттестация. Всем участникам были вручены удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

     Более подробную информацию о предстоящих курсах повышения квалификации в ФГБУ ЦНМВЛ и о порядке зачисления на обучение можно получить на сайте Учреждения (www.цнмвл.рф) в разделе - Учебный центр, а также по телефону +7 495 700 01 34.

Читать также:
В Тюменском филиале ФГБУ «ВНИИЗЖ» идентифицировали сибирского шелкопряда 22.08.2022

подробнее
В продуктах питания обнаружено превышение общей бактериальной обсемененности 23.01.2020

подробнее
ФГБУ ЦНМВЛ разработает методические указания по определению концентрации натамицина в мясных продуктах 15.04.2020

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.