ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Молоко и молочные продукты – польза для организма

В отдел Пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Новосибирской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ за прошлую неделю поступило 19 проб молока и молочной продукции на микробиологические исследования: КМАФАнМ, бактерии рода Salmonella, Listeria monocytogenes, S. aureus, БГКП, дрожжи и плесени. Молочная продукция должна соответствовать требованиям ТР ТС 033/2013 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции". Из 19 проб молочной продукции были такие продукты, как: молоко сырое, масло сливочное, сметана, творог и мороженое.

Молоко - это первый продукт, с которым мы знакомимся со дня своего рождения. На нем мы растем вплоть до своего взросления и не перестаем любить этот напиток с годами. Молоко незаменимо в условиях вредного производства. И даже в преклонном возрасте, вопреки сложившемуся стереотипу, людям полезно употреблять его в пищу. Еще с детства каждый осведомлен о пользе молока. Пожалуй, это единственный продукт, который насколько полезен, настолько и вкусен.

Отметим, что молочный продукт (молоко) в достаточном объеме содержит калий, что позволяет укреплять сосуды, а также положительно влиять на сердечные мышцы.

Витамины В1 и В2 способны поднять общий тонус организма, а витамин D плодотворно «работает» в паре с кальцием. Именно кальций отвечает за естественное формирование в организме такого вещества, как коллаген. И чем больше человек потребляет молочные продукты, тем выше концентрация коллагена в тканях. Это обеспечивает прекрасную эластичность  и  упругость  кожи  что  крайне  важно  в современном мире.

Также в напитке содержатся витамины групп А и Е, которые являются  незаменимыми для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

С открытием полезных бифидобактерий на прилавках магазинов появляется все больше и больше полезных кисломолочных товаров. Специалисты давно склоняются к тому, что такие продукты приносят еще больше пользы организму.

Потребляя их, человек обогащает свой организм полезными бактериями, так необходимыми в условиях вечного стресса и перекусов на бегу. Полезные бактерии благотворно влияют на систему пищеварения и способны привести желудочно-кишечный тракт в норму.

 Животный белок, содержащийся в молоке, намного легче усваивается организмом, чем белок, добываемый из мяса или яиц. Диетологи не рекомендуют потреблять белок после 18 часов ввиду тяжелой усвояемости. Однако на молочные продукты этот своеобразный запрет не распространяется. К тому же, во многих белковых диетах      фигурируют обезжиренный кефир и творог. Нет более полезного вечернего продукта, чем кефир на ужин. Употребляя в пищу, молоко и молочные продукты, мы получаем: красоту и молодость организма; здоровые кости и зубы, благодаря высокому содержанию кальция; повышенный  тонус  всего организма, благодаря содержанию витаминов; нервную систему, способную работать без сбоев; здоровые сосуды; пищеварение, работающее словно часы. 

Читать также:
СПЕЦИАЛИСТЫ КЕМЕРОВСКОЙ ИСПЫТАТЕЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ ПРОВЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ ПОЧВ НА СОДЕРЖАНИЕ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ 22.09.2022

подробнее
ФГБУ ЦНМВЛ приглашает на обучение по серологической диагностике болезней лошадей 20.05.2019

подробнее
Более 2000 тонн кукурузы будут отправлены из Орловской в Тульскую область 07.06.2021

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.